Урод

Татьяна Туль
Вырастив честно хлеб,
Дерево и детей,
Где отыскать тот хлев,
Что приютит? Нигде.

Слабого сильный съел,
Сразу себя простил…
Как с хромотой моей
Гать по костям мостить?

Чистую ветошь вздев,
Сдохнуть к исходу дня…
Нет на земле людей
Праздника для меня.

Щедрых небес казна
Рвётся из нищих рук.
Чем в осиянных снах
Вырыть себе нору?

"Пульса пунктир, стихи -
Вот он, твой вечный бой"…
Кто говорит с глухим?
Впрочем, я сам с собой.

- Праздника хочешь, да?
Сделай его другим.
Пусть расцветёт звезда
В душах, когда не зги…

Вот и торчу, урод,
Пугалом на юру -
Рою небесный свод,
Чищу свою нору.

Где-то была ведь…