похолодало

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Зима. Похолодало,
мороз крепчает и,
под снежным одеялом
спят ели и скамьи.
Вороны на верхушках
расселись во дворах,
хотя ещё хлопушки
взрывает детвора.
Но тишина всё чаще
мой навещает дом.
От этого не слаще,
застрявший в
горле ком.