Святая вода

Ира Бернацкая
Вода забирает всё-
И боли души, и обиды,
Притихшее вороньё
Следит за обрядом с испугом,
Как чистою простынёй,
Вручную когда-то расшитой,
Я кутаю счастье моё
И прячу от разных недугов.

Под звуки священных молитв,
Под радостный звон колоколен,
Излечится то, что болит,
Утонут грехи в полынье.
Водою святой окропит
Весь мир это небо ночное,
Добро, как всегда, победит,
Любовь станет крепче вдвойне.
19.01.2021г.