Нам! Неужели всё равно?

Вячеслав Кожохин
Страна запуталась кружась,
В неразберихе и хаосе.
Времён, потерянная связь,
И разум будто на износе.

На людях всех, доспехи зла,
Как в бой, опущено забрало,
Борясь за кучку барахла,
Достать готовы с ядом жало.

Мы родились после войны,
Родных и близких потеряли,
Боясь нужды,боясь беды -
Безвольными рабами стали.

Нас унижают, мы как овцы,
Живём, направив вниз глаза.
Не смеем взгляд поднять
на солнце,
Вдруг будет дождь или гроза.

Взгляните люди на могилы,
За нас там выросли кресты,
Чтоб после войн и бед,
могли мы
Жить в чистоте своей мечты...

Всмотритесь в зеркало,
там труса
Покажет холодно оно.
Честь, совесть -
стало делом вкуса...
Нам!
Неужели всё равно?