Зима. Я говорю без лести...

Оксана Ксения Кузьмина
Зима. И запорошено.
Зима. Не вспоминаю прошлого.
Зима. Все мысли — птицы снежные.
Их унесло метелью белоснежною.
Зима. А я в её объятиях.
Мне так важны законы восприятия.
Мне так важны законы мироздания,
Ведь помыслы мои чисты — души желания!
Зима. И на ладонях сотни атомов.
То льдинки замерзающей воды,
Не рассмотреть диаметров.
Структура их сложна своей симметрией,
Ядро кристаллизации — тетраэдр,
Неоспоримо геометрией!
Зима. Она одна нам дарит это диво.
Снежинка на руке моей. Смотри! Она правдива.
Зима. Я говорю без лести.
Ты для меня одна, где хаос
и порядок существуют вместе!
Зима. Считаю  медленно.
Ведь до весны ещё нам жить размеренно...