Стоит на взлёте лайнер белый...

Зинаида Олефир -Сорокина
Сейчас не время за границу,
Летать к Лазурным берегам,
(Во избежание ковида),
Прощай, испанская коррида,
И обращаюсь к облакам

В просторах неба - валова'ну*,
На телесах воздушных волн-
Зовётся столб - лентикулярным**
И мнится сладкой пышной ватой,
И ветерок его не стронь

Стоит на взлёте лайнер белый,
(Ждёт пассажира лёгкий борт),
Моей Летающей тарелкой-
И мне б, как в бытность - Белкой, Стрелкой,
Сейчас отправиться в полёт

Внизу останется Планета,
Забавный шарик голубой,
Хочу за хвост поймать комету,
Погладить Псов и всех Медведиц
И пошептать чуть-чуть, с Луной

Увижу Землю я не скоро,
Мой гид сегодня - Млечный Путь,
Пастушкой буду звёздам-крошкам,
Согрею каждую ладошкой,
И поутру', вернусь домой...


* -  валован - эдакий цилиндрик из заварного теста, весом до 50г.
     начиняется  любым салатом - украшение любого банкетного стола

** - лентикулярные или оптические облака, редкое явление в средних
     широтах