Ясный зимний день

Павел Кемниц
Ясный зимний день

Мороз, мороз… Пришла зима
Которую так долго ждали.
И окна в кружевной вуали,
И на ресницах бахрома.

На солнце искрами играет
Рассыпчатый пушистый снег
И кто-то, ускоряя бег,
Лыжню плотнее уминает.

Снуют румяные старушки,
Хрустя по снегу каблуком,
Летают дети кувырком
С горы на санках, на «ватрушке».

Покрыта крепким льдом река.
Рыбак, склонившийся над лункой.
Звенит прозрачный воздух стрункой
И пар валит с воротника.

Безветренно и небосвод
Наполнен чистой синевою,
Её белесой полосою
Не потревожит самолёт.

Нет сырости, а серый цвет
Графичен  и не угнетает.
Сугроб прекрасен, он не тает
И луж на тротуарах нет.

Не дуют вести из Кремля,
А разум интернет не гложет
И не особенно тревожит
Ужасно низкий курс рубля.

И кажется, сейчас всерьёз
Всё потечёт, как в детстве было.
И то, что в памяти застыло
Растопит солнечный мороз.

Замедлится приход зари.
Отступит время осторожно.
И станет пожелать возможно:
«Замри мгновение, замри!»
                Paul  Kemnitz