Незнакомка

Панкратов Владимир
Брела, как будто не спеша,
а у меня трещали бутсы!
Рвалась желанием душа
Её заставить обернуться!

Увидеть трепетно в зрачках
иного мира отраженье…
Но обнимал подспудный страх
и замедлялось притяженье.

И вот, когда в бреду тоска
стаканом хрустнула, без силы
и вена вздулась у виска,
Она свой шаг остановила.

И повернулась. И взяла
своей рукой моё запястье.
И я увидел - поле, мгла,
и ветер рвущий тьму на части!

А вдаль, в начало всех начал,
как в бездну, шла моя дорога.
Я вырвал руку, закричал…
И пробудился, Слава Богу.

19.01.2021.