Да кому он нужен

Владимир Лучинин
Затрещат терминалы Внуково,
И внутри и вокруг ОМОН,
Не Машкова и не Безрукова
Ожидает двойной кордон.

Чей-то страх на борту сближается,
Автозаки громят толпу,
Видно дырочка так сужается,
Что в глазах как бельмо испуг.

Вертолёт поднимать не гоже бы,
Но приказ - совершить полёт,
И подводная лодка может быть
Где-то в ближней речушке ждёт.

Про мороз извещает метео,
У встречающих зреет взрыв,
И сажают борт в Шереметьево,
Бронетехникой въезд закрыв.

То не Ленин поднял товарищей,
То не Гитлер вошёл в Москву,
Это гном из верхушки правящей
Всё ж на глобус надел сову.

Для людей пример подражания,
Боль зубная для власти всей,
Тем объектом для задержания
Блогер скромный был - Алексей.

Соловей верещит петицию:
"Лёшек всяких не нужно нам",
И певучей злорадной птицею
Заливается бранью, хам.

Рожа толстая, как у слоника,
Муссолини его кумир,
Из-за этаких вот поклонников
Весь от нас отвернулся мир.