Я просто мимо шла

Нина Павлова
Довольный месяц щурится,
лазурь не в облаках;
смотрю в окно... на улице -
такая красота!

Снежок деревья голые
кружавчато увил...
И вдруг пришло мне в голову -
сапожки обновить.   

Мороз ничуть не щиплется.
По улице пустой
прогуливаюсь, мысленно
беседую с тобой.

Тропинка вьётся ниточкой.
В душе огонь любви.
Шаги к твоей калиточке
невольно привели.

Обрадованный  встречею
меня ты целовал...
шептала я застенчиво:
" Я...
просто мимо шла".