Терпение...

Александр Марьясов
Вопросов больше чем ответов,
Порой отсутствует в них связь,
Жизнь не скупа в приоритетах,
Их очень трудно выбирать… 

Понятна суть своих стремлений, 
Чтоб мир красивый свой создать,
С любовью в каждом проявленьи,
Жить своим мненьем как решать… 

Мы строим планы, утверждаем,
В них грандиозность часть из снов,
Всё видим так  — как понимаем,
Без бурь, без гроз, без облаков...  

Жизнь  не даёт абонементов,
В ней всё как есть - нельзя понять, 
Что впереди —  всё из секретов,
Что позади — не воссоздать…    

Сомненья  в нас не характерны,
Хоть жизнь и хлещет нас кнутом,
Мечты в фантазиях  безмерны, 
Спустя лишь годы признаём…   

У жизни мудрость не в почтеньи,
Когда в ней собственным живём,
В ней есть другое, с позволенья,
В том  дар Небес  осознаём…     

Во всём он разный без сомненья,
Порой всё сложно —  боль души,
От Бога благость, дар терпенья,
Сам вывод  делать не спеши… 

Терпенье путь ведёт к смиренью,
Чтоб здесь не мир , себя познать, 
С любовью  мир  в благоваленьи, 
Вкусив в нём суть нельзя предать...

А.Марьясов...