И вдруг, когда ночью ты не можешь уснуть

Валентина Васина 4
И вдруг, когда ночью ты не можешь уснуть
Хоть мыслей и нет для волнений,
И все хорошо, просто сон не идёт
Ты помнишь.... про это...
              Есть много учений!

Взять ,и цифры посчитать до ста
Иль о прекрасном помечтать,
Иль кончик носа свой погладить,
В целом ... методика проста...!

Ты все пытаешься поделать,
                а сна все нет

И на вопрос разбуженного мужа-
« Что, не спишь? Ты что молчишь?

-Да, не сплю...»
           Ты говоришь ему в ответ.

И он  тебе на это скажет- «Вот если бы
Ты маленькой была,
   То я б на ручки тебя взял
И нежной песенкой , да лаской
       Тебя  бы быстро укачал...»

И после слов таких приятных, нежных
Не надо никаких ...других методик,
Ты улыбнёшься благодарно,
               И спишь так крепко...
Что не разбудит даже
             самый громкий дождик!