Россия - моя!

Вадим Напольских
Как в песне старинной, о дальней земле,
Поем мы в землянке о бывшей стране...
Каким был великим, огромный наш дом,
Что мы поднимали всеобщим трудом,

Как землю пахали... Заводы росли...
Людей отправляли мы в космос... Смогли
Плотины построить, пути проложить,
Огромной семьею совместно мы жить...

Был русским Гагарин, Джанибеков - узбек,
Давид Кипиани - грузин, человек,
Полячкою Пьеха, евреем Кабзон,
Муслим Магомаев... Обрезан ль и он?

Шутили, смеялись, растили детей,
Леса охраняли... Жалели зверей...
Но, все поменялось, и брат стал врагом...
Разрушен, уж, общий, огромный наш дом.

Живем в "коммуналках", лесов многих нет...
Завод развалился, уж, двадцать как лет...
Хозяин явился на недра другой
И из-за границы всей "рулит" страной...

Война на Донбассе, у нас, седьмой год...
Собрался в землянке народ и поет:
"За мною большая, родная Земля!
С Тобой я, Россия, Россия моя!"