Ей

Александр Преображенский 2
Она дала мне утонуть в своем океане.
Улыбка была лучезарна и проста,
Птички летали возле нее, в своем репертуаре.
Прекрасная ясность взгляда и трезвость ума.

Весна придет под руку с ее улыбкой,
Самый солнечный день же с ее цветом глаз.
Никогда еще моя уверенность с ней, не была такой зыбкой,
Она пьянила меня своей чистотой, словно алмаз.

Милота от природы недостежимого уровня!
Нежность касаний создавали свой собственный силуэт.
Перед ней стоят джентльмены спины выровня,
А она, даже не обидя, скажет статное нет.

Я не скажу, что она вся такая модель;
Ведь они для людей лишь чистый холст.
Она, напротив, самый теплый апрель,
С весенней ноткой радости, любви и жизни, для нее звучит мой каждый тост.