Ласковый зверь

Никита Т.
Разгадываем загадки с детьми

Любит бегать этот зверь рысью и галопом.
Он помощник, и в деревне дружен с хлеборобом.
На ногах его блестят новые подковы,
Но живут они в хлеву так же,  как коровы.
Грива их так хороша, прямо загляденье,
У них добрая душа, это моё мненье.
Ты ответ не проворонь. Ну, конечно, это (конь).