И только если рядом верный друг

Светланка Шишкина
И только если рядом верный друг,
Нам не страшны ни битвы, ни невзгоды,
Ни козни заплутавшей  непогоды,
Ни замкнутый тревожной жизни круг.

И только если рядом верный друг,
Не опускаем руки мы в бессилье
Перед неправдой, вздором и насильем,
Перед бедой, стучащей в двери вдруг.

И только если рядом верный друг,
Нам не страшны страданья и наветы
И зиму в сердце вытесняет лето,
Пустыню превратив в цветущий луг.

И если только рядом верный друг,
Отдать готовы всё, не половину,
И чувствуем себя как исполины
И кажется - все счастливы вокруг.

Но только если рядом ВЕРНЫЙ друг.

                19.01.2021

фото автора. Чарли 9 месяцев - молод и энергичен.:)))