Я люблю этот сонный город...

Татьяна Яцишина
Я люблю этот сонный город,
Этих птиц, это небо над нами,
Я люблю, когда жарко, и холод,
И людей, с разными их делами.

Я люблю свою грусть и радость,
И бессонницу, и сновидения,
Я люблю подниматься и падать,
И искать в своей тьме вдохновение.

И смотреть в себя, и теряться,
Воздвигать иллюзорные стены,
И над глупостью люблю смеяться,
Наблюдать тишину, перемены.

С добрым сердцем встречаться, и взглядом,
Улыбаться случайным прохожим,
И бродить, печаль принимая,
Когда мир мой пуст и тревожен.

Всех делить на плохих и хороших,
А потом осознать: «Всё едино»,
На холсте убеждений ложных
Видеть ясно, в чём их причина.

Я люблю своё позднее утро,
Я ругаю себя и жалею,
Не умею я строить замки,
А любить всем сердцем умею.

19.01.2021