Пошла Мурка за водой.. К картине И. Зенюк Экспромт

Лариса Геращенко
"Синие коты", художницы
Ирины Зенюк
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пошла Мурка за водой.
Два ведра взяла с собой:
чтоб попить и постирать,
и котяток искупать.

Кот Василий - молодой!
(девки бегают гурьбой!),
прибежал, чтоб ей помочь.
А она- совсем не прочь:
ведь нести ей два ведра
аж до самого угла.
Только как ему сказать,
что котят у нее пять?!

Нет, уж лучше промолчать,
или правду рассказать?
Ведь котята - его детки.
Вспомнит пусть: весной на ветке,
за забором у соседки,
пел он песни под луной:
"Пойдем, милая со мной.
Краше нет тебя на свете.
Посмотрел я в интернете -
там все девки с силиконом,
губы - раструб саксофона.
Тьфу!!! Смотреть ажно противно!
Чувствую интуитивно,
что полюбишь ты меня.
Буду ждать тебя у пня,
когда светлая луна
придет к нам на смену дня"

-Нет уж! Не пойду я в сад!
Ведь обманет снова, гад!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Январь, 2021.