Пчелиное наследие

Иван Романов-Клинский
так ли бог положил, жизнь свое ли взяла,-
но иного природа не знает:
раз, в горячке, кого-то ужалив, пчела,
неизбежно сама погибает

мы не пчелы, но чем-то похожи на них, -
неприметно так это бывает:
если жалим, в запале, напрасно других,
что-то доброе в нас погибает...