***

Фендриков Виталий Митрофанович
Уезжаю из дома родного.
Что сказать? Не найти и полслова.

За межой и бурьян, и крапива,
И поля золотятся красиво.

Старый клуб-детства рай-развалился.
А народ постарел,частью спился...

Возле старой родимой избы
Вспомнил всё,ничего не забыл.

Как мы жили в забытом,далёком,
Очень честно и очень жестоко.

Мать как рыба об лёд скользкий билась,
Нас троих в одиночку растила.

Вдовьих лет,лучший цвет,как-"на ветер",
Лишь бы мы жили лучше на свете!

У порога дверей,святцам близким,
Поклонюсь до земли:низко,низко...