Любовь в приданое...

Любовь Николаевна 2
Молюсь пред иконами я вечерами,
С трепетом предков имена произношу.
К небу тихо взор свой поднимаю
И корни за наследственность Любви благодарю!

Люди жили под Богом , любили мир и хлеб растили.
Низко кланяясь кормилице-земле,
За плугом с рассвета ходили.
Хранили семейный очаг,
Детей трудиться учили.
Чтили традиции отцов,
Бога за Судьбу всегда благодарили!

Дом их был приютом для убогих и калек.
Всем путникам давали место на ночлег.
Каждому для сердца слово находили,
За столом хлеб поровну делили .
Давали вкусных белорусских щей,
Встречали по-Божески пришлых людей!

Когда горит на небе яркая звезда...
Я шёпотом молю её всегда...
-И если предстоит жить снова в этом мире мне...
То постарайся дать мне пращурами людей тех,
Кто сохраняет мир и любит сеять людям хлеб,
На созданной Богом , прекрасной земле!