Художник

Павел Артюхов
Жарким, летним, деньком,
У прохладной реки.
Утонувшей, в зеленом овраге.
Нарушал тишину,

Лишь художник один,
Пронося свою кисть, по бумаге.
Вдохновения миг,
Обжигал  все внутри,

Ну а он рисовал, торопился.
Передать лишь момент,
Может кто-то ещё,
Вдруг увидеть, чему он дивился.

Вот и все, завершил,
Поднял кисть и глаза,
Направляя свой взор,
Прямо в небо

И в душе со слезою,
Прославил творца,
За возможность,
Прекрасное ведать.

Видеть то, что другим,
Никогда не понять,
Ощущать красоту и блаженство.
Закрывая глаза,

Продолжая мечтать,
Так он делал, с самого детства.
Он мечтал, на холсте,
Останавливать жизнь.

И моментом, всегда любоваться.
Чтобы нотки души,
Заплетались в мазки
И мгновение, вечным остаться.
15.01.2021г.