Русская зима

Андрей Федотов 4
Наконец-то нас зима
Снегом заметает.
До весны эти снега
Точно не расстаят.

Жмут крещенские морозы.
Все озёра стали.
Люди валенки и шубы
С чердаков достали.

Лыжники свою лыжню
Через парк проложат,
И кататься им мороз
Помешать не сможет.

А на горках детвора
День без передышки
Ездят друг за другом вниз,
Позабыв про книжки.

Вечерами на катках
Кружат фигуристы,
А на них глядят зеваки,
Будто на артистов.

Рыбаки спешат на лёд,
Шагу прибавляют.
Повезёт- не повезёт
Никогда не знают.

Не пугают наш народ
Ни снега, ни стужа.
Если тёплая зима,
Топаем по лужам.

Очень нравится нам вся
Русская природа!
Мы считаем- у неё
Нет плохой погоды.