Там, где нет времени

Валерий Рейман
Через серые дни.
Сквозь бессонные ночи.
Уйду туда, где нет времени.
И там, как щенок, в уголочке
Я лягу отчуждённым от племени...
  От гнилого бетонного бремени,
  От алчного рукоблудства поэмами,
  От существ, болеющих ценами.

 Вдалеке
  От повсеместного милитаризма,
  От убитого во мне пацифизма...
  От маскарадной чёрствой доброты,
  От боли, предательств, вражды.

 Однажды я лягу.
 Лягу в углу.
 И больше не получу
 Лживую
 Мерзкую
 От людей похвалу.

Но чрез серые дни.
Сквозь бессонные ночи.
Там, где нет времени,
Я буду помнить улыбку твою...
Её воспою, как щеночек,
Впервые увидевший за разбитым окном
Внеземной огонёчек.

2021