Зимушка...

Журавушка 1
Мороз трещит уже неделю,
И за окном - белым - бело.
Там Зимушка прядет метели,
Со звёзд срывает серебро.

Холсты бегут, подобны змею,
И серебрится белый свет,
Она прядёт, бывает дремлет,
Но нить не рвётся - вяжет сеть.

И вторит ей - грохочет вьюга,
То волком воет у дверей,
Рычит холодная зверюга,
Со скрипом пляшет во дворе.

Пускай летят снежинки роем
По этой сказочной земле,
Коснутся щёк твоих, ладоней
И засверкают в хрустале.

Тебя я встречу утром ясным,
Одену шубку потеплей,
Взгляну в глаза со вздохом страстным
И сердцем прикоснусь к душе.