Масло

Игорь Гуркин
Мы все живём в такое время
Когда непознанный поэт
Живет на, то чтоб масло с солью
Был нам на завтрак и обед.

Когда же станет жизнь богаче
Думает каждый пенсионер
Да потому что рядом с болью!
Ведь посилился бес на век!

Мы все желаем ему горе?!?!
Чтоб, он хлебнул с крынки до дна
Всю ту житейскую у моря....
Ведь денег нет! И это что судьба?

Мы же живём не прошлым горем?!?!
И что поэтому народ,
Всё ждёт и думает о том лишь,
Что скоро выбор наш придёт!?!

А если жить всё ухмыляясь
И винный день продлив до дна
То, наш Магнит и вместе с ним Бристолик
Нам каждый день, за рубль даст вина!

Но что сказать об этом горе
Пишу в незнанье в чём беда....
Нуу, а хотя подумав вскоре
Без олигархов жизнь нужна!