Крещение

Татьяна Прокуровская
Мороз крепчал, крещенский был сочельник,
Искрился под ночным покровом снег.
Январский вечер - сказочный волшебник,
У иордани тихо ждёт рассвет.

Душа, как негасимая лампада,
Хранит внутри небесный огонёк,
Что приняла в крещении когда-то,
И бережно сквозь жизнь свою несёт.