Приземистая деревенька

Игорь Жуковъ
   Приземистая деревенька,
   Калина и весь огород.
   В ней весело, на четвереньках,
   Спивается лучший народ.   
   Спивается и не горюет,
   Гармони и той не слыхать.
   Ленивое поле жирует,
   Девичит берёзова стать.
   И травы по локоть и пояс,
   А в речке жемчужен лосось,
   Под леса священного голос,
   Что слушает вдумчивый лось.

   1982 г.

Представлено полотно Ильи Глазунова «На колхозном складе».