Лира и я

Виолетта Деркач
 Во власти суеты-сует
 Ко мне вдруг заглянула Лира,
 Но в том моей заслуги нет,
 Что чудным даром наградила!

 Её я в гости не звала
 И стать поэтом не мечтала.
 Мой стих,- как крохи со стола,-
 Младого нет во мне запала.
 
 Но я на правильной стезе,
 Где нечем мне пока гордиться,
 Зато, когда душа в беде,
 И суждено стихам родиться!

 Что б устремиться в небеса
 Мелодией хрустально- звонкой,
 А мне, подобно чудесам,
 На миг беспечной стать девчонкой.