Планы

Владимир Лисовой
Стремимся жизнь свою начать,
чтобы устойчивым в ней стать.
             Образованье получать
             и честно далее пахать.

Возможности равны для всех,
но недоступен всем успех.
             Тут пирамида должностей
             и сонм ходатаев при ней.

Задаться целью — это право,
которое нельзя отнять.
             Движенье к цели — это дело,
             что надо реализовать.

Тут важно точно подсчитать,
пред тем, как дело начинать.
             Потом как к цели ни стремиться,
             в полете — не остановиться.