Уж хочется весны

Лариса Курносенко
Ну что, мой друг, уж хочется весны!
Уж хочется ворваться в буйство красок!
Насытившись морозной белизны,
Уж хочется совсем не зимних сказок,
А тех густых, намешанных ветров
Хмельных, с лавандой и морскою солью,
Растрёпанных пшеничных колосков
И солнцем окраплённых, и любовью,
Тех полевых раскидистых цветов,
Прибудут что к утру по новолунью,
Трепещущих прозрачных мотыльков,
И шляпки маргариток, и петунью,
Ночей густой черничной глубины,
Малины сладкой, а полыни горькой.
Как хочется, как хочется весны,
С беспечной вседозволенностью звонкой.