Ковидовская колыбельная

Маргарита Сливняк
Засыпай скорей сынок,
Баю-бай, закрой глазок!
Пусть в окно он не глядит,
Бродит за окном Ковид,
Бродят звери без опаски,
Бродят копы, бродят маски,
Баю, баю, баю, бай,
Спи, сыночек, засыпай!
Мир давно лежит в коляске,
Крепко спит, закрывши глазки!
Дремлет кошка, дремлет жучка,
Задремала в небе тучка,
Спит Иуда на осине,
Белоснежка на картине,
Спит паук на паутине,
Мухи спят на карантине.
Спи сынок иль сделай вид,
А не хочешь – без обид!

(Опубликовано в журнале «45-я Параллель», № 36 (528) от 21 декабря 2020).