Размышления

Юрий Краснокутский 2
Всё в жизни поздно или рано,
Событий мало в настоящем.
И мы жалеем, как ни странно,
О нашем прошлом, и всё чаще.

Браним за многие поступки,
Что очень спешно совершали.
Так много ситуаций хрупких,
Что очень просто разрешались.

Мы счёта не вели потерям,
Где счастье было очень близко.
И в очевидное не веря,
Писали гневные записки.

Совсем не слушая советов,
Бросались в крайности порою.
Блуждать в неведенье по свету
Нам приходилось, и не скрою.

Теперь решений скоротечных,
Что были раньше, не допустим.
Их не дождётесь – время лечит,
Но почему так много грусти…