Палитра морозного дня

Зоя Черницина
Мелькнуло облако
Лебяжий стылый пух
Королевство свое облетает
В огне зари лиловый дух

Сизое по черному торжество
Танец всполохов синий город
Разлилось волшебство
Горизонту в отглаженный ворот

Ворожба воронье колдовство
Шутка: радуга в замерзший день
Освещает дня сватовство
В белый бархат одета сирень

Красно-пестрое баловство
На рябине снегири
Нужна сноровка и мастерство
Мир намертво примерз к двери