Последний луч

Валерия Зубенко
Запиши, прошу, свой голос мне на память,
Своей рукой оставь хоть пару слов в тетради.
Я не хочу тебя забыть и не хочу пропасть.
Но чувствую, как исчезаю, понимаешь?

Я потерял свой голос, смысл, а знаешь, как?
Лишь потеряв тебя одну - казалось бы, пустяк,
Но будто жизнь окончена, а я остался в пешках.
И всё теперь вокруг совсем не так.

Я потерял свой свет, и слаб уже совсем.
Теперь тебе клонюсь, ты подними мой мир с колен.
Ведь ты и есть мой луч последний света.
Лишь ты - мой райский плод, и мой святой эдем.