Открести меня

Последняя Пристань
Открести меня
От людей, дивно пахнущих злобой и завистью.
От надежд неоправданных, дождей непролитых,
Слез, не слизанных песы языко-шершавостью,
И от лет не туда/о том прожитых.

Открести меня
От иных, мое имя зазря внутри выбивших,
И от этих, родных, отчужденных книгами.
Открести меня песнями людей неслышащих,
Не услышавших, что мы не сходимся стыками.

Я целую крест.
Не раба,а дочь.
От навета злобного
Открести меня
В вымерзшую ночь.