собаки о нас

Сергей Чибисов
В вас людях, что-то,
Для нас не так,
Вы не похожи
На нас - собак.

Вы неуклюжи
И не ловки,
У вас не лапы,
А две руки.

И не широка
На морде пасть,
На воле вольной
Всем вам пропасть!
 
*

Нас жаль собакам
И это так
И жалость эта
Им не пустяк.

Они выводят
Нас погулять,
Чтоб не случился
Инфаркт опять.

Они пытаются
Нам внушить,
Что счастье в том лишь,
Что б просто жть!