Смотрят с грустью и тоскою

Сергей Кувшинов
Смотрят с грустью и тоскою
Наши бедные дворы.
В них заводятся весною
Коммунальные бобры.

Всё грызут: берёзы, клёны,
Проявляя страсть и пыл,
Город  делая «зелёным»,
Чтобы воздух чище был.

Всё для блага человека,
Мол, Земля – наш общий дом.
Жаль, не быть уже вовеки
Ничему живому в нём.