Знаешь, что такое Тула?

Князева Светлана
Знаешь, что такое Тула?

Там такая красота!
Над Упою два моста!
Между ними Кремль стоит!
Колокольня там звонит!
Пред стеною, чудо есть,
Весь народ гуляет здесь:
Пешеходная площадка,
Там уложена брусчатка,
Всюду лавки, дерева,
И гуляет детвора!
Летом здесь большой фонтан!
А зимой, для сказки стан!
Здесь олени, из гирлянд
И подсвечники стоят,
До того они большие,
Как деревья, вот какие!
И красивые ворота,
Тоже светятся!
Да что там...
Основная красота,
Это тульские дома!
Стариной архитектурной,
Привлекает нас она!
А направо поворот,
Ещё чудо, снова ждёт!
Набережная, Казанская!
Как царица Шамаханская,
С самоваром расписным,
И окном в Москву прямым!
Виртуальное оно,
Видно в нем чуть-чуть метро!
С другом ты договорись,
И к окну тому явись,
Пообщаетесь, как в жизни!
Приходи и удивись!
Там простор, так много места!
Деревянные мосты!
Городок для деток есть там!
Приходи с детьми и ты!