Крещенье Господне

Валентина Артамонова
ОН шел, толпились облака
Над озером недальним,
И обалдевшие слегка,
Плескались люди там.
Креститель скорый  бормотал
Колядки и осанны,
Безумно улыбался он
Лазурным небесам.

ОН приближался, облака
Чин ангелов присвоя,
Летели эскадрильей вслед -
Небесных светлых сил…
Креститель, будто ожидал,
Вструбил молитву: «Слава-а-а!»
И белый-белый голубок
Вдруг в небе воспарил.

Навеки были крещены
В той первой иордани
И ОН, и ангелы, и сны,
И  сонм людей и птиц.
Водою  чистою, святой,
Плескалось БОЖЬЕ СЛОВО,
И жизнь, и даже смерть сама
Пред  НИМ  склонялись ниц.