одно село

Галина Ли 2
Недавно как-то в городе
Услышал разговор
На лавке у вокзала
Двух пожилых сестер

"Ты слышала? В районе
Имеется село,
Где каждый день гуляют
Невзгодам всем назло.

Отсюда и название у этого села
Гуляют - знать Гуляевка
Такие вот дела...
Поедем поскорее
Посмотрим, вдруг не врут
Быть может там действительно
Так весело живут"...

Оставим милых тетушек
Их милый разговор
Пускай себе судачат
Не будем слушать вздор.

С таким названием, правда,
Имеется село
Как и везде живут здесь
Невзгодам всем назло.

Гуляев первый житель
Здесь жил давным давно
Селу в честь перво жителя
Название дано.

Погодные условия,
Неразбериха цен.
Во времена тяжелые
Реформ и перемен
Трудиться заставляют
Не покладая рук
Для частых развлечений
Увы, тут недосуг.

Конечно, есть и лодыри,
И пьяницы здесь есть,
Но их всех можно просто
По пальцам перечесть.
А остальные честно,
С терпеньем "тянут воз"
Хорошая тут школа,
И без долгов колхоз.

Умеют тут трудиться,
Растить своих детей,
Ну, а продукты местные
На рынке всех ценней!

Наличие в Лесхозе
Красивейших лесов,
Магнитом как бы тянет
Туристов-грибников.

Из Волгограда, области
Все едут отдохнуть.
В ста метрах от Гуляевки
Их пролегает путь.

Заводами и семьями
Все мчат забыв дела
Отсюда и "всемирная"
Известность у села.