Kрещение

Сонетинка
не в чёрных дырах, в колыбелях гроз
созвездия сплетают наши пальцы.
благословляет путь своим скитальцам
зима Вивальди клавишами розг.

прижми ладонь к вечернему окну.
пускай её тепло растопит иней
и лунный свет продлит одну из линий,
известную тебе лишь одному:
везения? смирения? любви ли?
а я свою прижму и всё пойму.

крещение.
вода ещё живёт
церковная свеча к утру погаснет.
но если веришь ты, то не напрасно
над полыньёй смыкает веки лёд.