Покаяние

Вячеслав Давыденко
Войду я в храм, и постою у Бога.
Во мне как есть - греховная стена.
Я помолюсь и мысленно, и словом.
С надеждой лучшею, чтоб он меня принял.

Сгорают свечи за родных и близких.
Не жаль меня - убереги хоть их.
Моя душа покаяться стремится.
Признаюсь искренне - я церковь обходил.

Но вот прижало, и один Ты мне подмога.
Из всех молитв лишь знаю: "Господи прости"...
И моё сердце призывает к силе Бога.
Скажу простою речью:
-Веру упаси!

Готов платить, расплаты не пугаюсь!
Всё по щетам - грехи не замолить.
Но пред тобой сейчас я очень скорбно каюсь,
Что жизнь свою так мог однажды я згубить.

Смотрю в глаза твои... Ведь ты меня читаешь!
И просто ждёшь, чтобы я высказался весь.
Я говорю. От слов не отрекаюсь,
И жду решенья справедливого с небес!