Суть

Марина Ханмари
В чём она? И что есть – Мир?
Что Творец ему сулил?

Раствориться в звёздной пыли,
вновь соткаться в некий свет,
и начать весь путь сначала на одной из тех планет,
где к исходу целой бездны наших новых грешных лет,
Человечество всё тот же будет вновь искать ответ?

И заявятся пророки и миссии всех мастей,
прежние карать истоки человеческих страстей.
Но в минуту просветленья,Млечный созерцая путь,
мудрец скажет: «Всё проходит, – и помедлив.
– В этом суть?»


19.1.2021