Случайные друзья

Ярослав Разумовский
Случайные друзья в твоей судьбе,
Набравшие нечаянно твой номер,
Ошибшиеся дверью… И тебе
Неясно, почему не сразу понял,

Зачем ты двери им свои открыл,
И время уделял своё, и силы,
Тем, кто случайно мимо проходил?
Вообще, зачем всё это нужно было?

Случайные попутчики твои,
А ты подумал было — это дружба…
Ты с ними был всегда, казалось, был своим
Но был разменян, стал ты им не нужным.

Взамен открытой дружбе всей своей,
Поддержке, состраданию, учАстью
Ты получил игнор пседодрузей,
Забывших эту "дружбу" в одночасье..

Ты быстро привыкал к ним, но они,
Как оказалось, дружбой не страдали
Вид делали, что дружат... А потом
Из жизни твоей просто пропадали

Найдя поддержку, понимание, тепло,
Успокоение, надежду, веру,
Они ушли... Они легли на дно,
И до тебя им никакого дела...

Зачем свою им душу открывал?
Искал своим к ним чувствам оправданья?
Ты верил в них всегда, не предавал,
В ответ же получил ты лишь молчанье

Но ты всё шел, судьбе наперекор,
Пытался их ты выяснить мотивы,
Пытался с ними строить разговор,
А выяснилось, что они и так счастлИвы

Зачем ты их в судьбу свою впускал?
А может, чтоб ты сам мудрее стал?
Чтоб душу свою впредь не открывать,
И дружбу от притворства отличать?