К нам зима пришла настоящая

Перепелица Надежда
К нам зима пришла настоящая-
Ты всегда  о такой мечтал.
На одном  языке говорящая:
Она -  твой и мой идеал!

Трезвый ум, а сердце горячее,
Как у всех рожденных  в мороз.
Обрели две души  бродячие
Неосознанный   симбиоз.

Было много в нем  зимней свежести,
Жарких  летних ночей  и дней.
И любви, и спонтанной нежности,
В мае пел и  для  нас соловей…

Будит  мысли утро янтарное.
На востоке брезжит восход.
Принимай, душа благодарная,
Одиночества первый год.

Эту зиму с морозной стужею-
Отраженье твоей мечты.
На окошке узоры  кружева…
Может, их мне рисуешь ты?

Расшифрую твое сообщение:
Сон в ночи или явь в зарю…
А сегодня, на праздник крещения
Будто я с тобой  говорю.

19.01.2021.