Одно на всех

Нина Онищенко
Раскидало нас, развеяло по свету,
Словно пух от одуванчиков по ветру.
Разлетелись, кто куда, осели прочно.
Проросли корнями вглубь, удобрив почву.   

И цветём, и плодоносим. Всё, как надо.
Любим тех, кто расцветает с нами рядом.
Только мается Душа, и вдаль стремится,
Забывая что она, увы, не птица...

Я побуду с ней вдвоём сегодня ночью.
Полюбуюсь на созвездий многоточья.
На луну, что над Землёй привычно светит,
И скажу: «Взгляни на мир. Мы все – соседи.

Нам с рождения земля – одна от Бога.
Дышим воздухом одним до эпилога.
И одно на всех всезнающее Небо... –
А Душа в ответ: – И что с того? Ах, мне бы...»