Между снами и звёздами

Палей Игорь
 из цикла «Беседы с племянницей»

Неспешность
разливается в штрихах
  крещенского.
  Под блеск морозной сени,
пижамно
отсыпается в стихах
  племянница.
  Чуть дремлют полутени
квартиры.
Батареется тепло.
  За веками,
  в цвет неба, прячет глазки
твой мир. Зима.
Белым -вокруг- бело.
  Пушистый снег,
  восторгом зимней сказки
встревожив сердце,
снов набросит шаль
  на суетность
  контента городского.
И месяца
тончайшая деталь
  межзвёздного
  коснется диалога.

                18.01.2021