Зимний вечер

Эдуард Зайцев
Деревья иней обволок..,
Нос щипает холодок....
Луна сверху наблюдает
Как снежок внизу сверкает,
Как людишки по тропинкам,
По полям и по ложбинкам;
Как машины по дорогам,
По равнинам и по горам;
Бисер ламп от городов,
Струйки дыма из домов...