Исповедь

Дмитрий Горшонков
Снежинки падали в неспешном танце,
Сверкая в бледном свете фонарей.
Ты умоляла хоть на миг остаться.
А я стремился прочь ещё быстрей.

Душа рвалась, и сердце было глухо.
Мольбы твои не в силах воспринять.
И, чтоб ты ни шептала мне на ухо,
Поверь. Я не смогу тебя понять.

Продлить тот миг, в котором были вместе,
Не волен я. Ты даже не проси.
Не смеешь говорить ты мне о чести!
С тобой могу быть только до шести.

Неужто веришь ты, что я был полон страсти?
К тебе одной, и верен до конца?
Пойми, мой друг, нет больше счастья.
Не видеть часто твоего лица.

Беседа может долго продолжаться,
Настойчивость оправдана твоя.
Но на сегодня нам пора прощаться!
РАБОТА – беспокойная моя.